Abonnement partagé
Qu’est-ce qu’un abonnement partagé dans Mail Merge for Gmail ?
Section intitulée « Qu’est-ce qu’un abonnement partagé dans Mail Merge for Gmail ? »Si vous avez besoin de :
- Disposer de plusieurs licences Mail Merge for Gmail pour votre équipe
- Avoir un système centralisé basé sur les rôles pour gérer vos licences
- Recevoir une seule facture pour toute votre organisation
Les abonnements partagés sont disponibles dans Mail Merge for Gmail pour tous les propriétaires d’un abonnement premium.
Voici les sujets que nous allons couvrir dans cet article :
Comment ajouter/supprimer un nouvel utilisateur sur votre abonnement partagé ?
Section intitulée « Comment ajouter/supprimer un nouvel utilisateur sur votre abonnement partagé ? »- Accédez à l’écran de gestion des comptes directement depuis le module complémentaire.
- À partir de l’écran de gestion des comptes, vous pouvez cliquer sur « Gérer les utilisateurs », dans la section « Abonnements »
- L’écran de gestion des utilisateurs vous permet d’ajouter ou de supprimer un utilisateur de votre abonnement

Comment exploiter les rôles dans un abonnement partagé ?
Section intitulée « Comment exploiter les rôles dans un abonnement partagé ? »Quels sont les rôles ?
Section intitulée « Quels sont les rôles ? »Il y a 3 rôles dans un abonnement partagé :
- Propriétaire :
- Il n’y a qu’un seul propriétaire par abonnement partagé.
- Le propriétaire peut gérer les informations de facturation
- Le propriétaire peut ajouter ou supprimer des licences d’un abonnement.
- Le propriétaire dispose de sa propre licence et peut utiliser Mail Merge for Gmail
- Gestionnaire :
- Un abonnement partagé peut avoir plusieurs utilisateurs avec le rôle « gestionnaire »
- Le gestionnaire peut ajouter ou supprimer des licences d’un abonnement,
- Le gestionnaire dispose de sa propre licence et peut utiliser Mail Merge for Gmail
- Utilisateur :
- Un abonnement partagé peut avoir plusieurs utilisateurs avec le rôle « utilisateur »
- L’utilisateur dispose de sa propre licence et peut utiliser Mail Merge for Gmail sans aucune permission administrative.
Comment attribuer un rôle à un utilisateur ?
Section intitulée « Comment attribuer un rôle à un utilisateur ? »- Accédez à l’écran de gestion des comptes directement depuis le module complémentaire.
- À partir de l’écran de gestion des comptes, vous pouvez cliquer sur « Gérer les utilisateurs », dans la section « Abonnements »
- L’écran de gestion des utilisateurs permet au propriétaire d’attribuer ou de supprimer des rôles

Comment cela affectera-t-il mes factures ?
Section intitulée « Comment cela affectera-t-il mes factures ? »- L’ajout ou la suppression d’utilisateurs à un abonnement ne modifiera pas la période de facturation ou les dates de facturation : votre date de facturation, mensuelle ou annuelle, restera la même que celle de l’abonnement original.
- Si vous ajoutez une nouvelle licence à un abonnement partagé :
- Vous serez facturé immédiatement pour le temps restant au prorata avant la prochaine facture.
- Votre prochaine facture reflétera le nouveau nombre de licences de votre abonnement.
Exemple :
Si vous avez un abonnement annuel (47,88 $) créé le 1er janvier 2022 et que vous ajoutez une licence le 1er juin 2022 :
- Vous serez facturé immédiatement 23,94 $ (car il reste la moitié de la période de facturation)
- La prochaine facture du 1er janvier 2023 sera de 95,76 $ (= 2 × 47,88 $)
- Si vous supprimez une licence d’un abonnement partagé :
- Le solde de votre compte sera crédité du montant au prorata pour le temps restant de votre abonnement.
- Votre prochaine facture reflétera le nouveau nombre de licences de votre abonnement.
Exemple :
Si vous avez un abonnement mensuel avec 4 licences pour un coût mensuel de 19,86 $ (4 × 4,99 $) et que vous décidez de supprimer une licence : la prochaine facture sera de 14,97 $ (3 × 4,99 $)