Assinatura compartilhada
O que é uma assinatura compartilhada no Mail Merge for Gmail?
Seção intitulada “O que é uma assinatura compartilhada no Mail Merge for Gmail?”Se você precisa de:
- Múltiplas licenças do Mail Merge for Gmail para sua equipe
- Uma forma centralizada e baseada em funções para gerenciar suas licenças
- Uma única fatura para toda a sua organização
As assinaturas compartilhadas estão disponíveis no Mail Merge for Gmail para todos os proprietários de uma assinatura premium.
Aqui estão os tópicos que vamos cobrir neste artigo:
Como adicionar/remover um novo usuário em sua assinatura compartilhada?
Seção intitulada “Como adicionar/remover um novo usuário em sua assinatura compartilhada?”- Acesse a tela de gerenciamento de conta diretamente do complemento.
- Na tela de gerenciamento de conta, clique em “Gerenciar usuários”, na seção “Assinaturas”
- A tela de gerenciamento de usuários permite que você adicione ou remova um usuário de sua assinatura

Como aproveitar funções em uma assinatura compartilhada?
Seção intitulada “Como aproveitar funções em uma assinatura compartilhada?”Quais são as funções?
Seção intitulada “Quais são as funções?”Existem 3 funções em uma assinatura compartilhada:
- Proprietário:
- Há apenas um proprietário por assinatura compartilhada.
- O proprietário pode gerenciar informações de faturamento
- O proprietário pode adicionar ou remover licenças de uma assinatura.
- O proprietário tem sua própria licença e pode usar o Mail Merge for Gmail
- Gerenciador:
- Uma assinatura compartilhada pode ter múltiplos usuários com a função “gerenciador”
- O gerenciador pode adicionar ou remover licenças de uma assinatura,
- O gerenciador tem sua própria licença e pode usar o Mail Merge for Gmail
- Usuário:
- Uma assinatura compartilhada pode ter múltiplos usuários com a função “usuário”
- O usuário tem sua própria licença e pode usar o Mail Merge for Gmail sem nenhuma permissão administrativa.
Como atribuir uma função a um usuário?
Seção intitulada “Como atribuir uma função a um usuário?”- Acesse a tela de gerenciamento de conta diretamente do complemento.
- Na tela de gerenciamento de conta, clique em “Gerenciar usuários”, na seção “Assinaturas”
- A tela de gerenciamento de usuários permite que o proprietário atribua ou remova funções

Como isso afetará minhas faturas?
Seção intitulada “Como isso afetará minhas faturas?”- Adicionar ou remover usuários de uma assinatura não alterará o período de faturamento ou as datas de faturamento: sua data de faturamento, mensal ou anual, permanecerá a mesma da assinatura original.
- Se você adicionar uma nova licença a uma assinatura compartilhada:
- Você será cobrado imediatamente pelo tempo restante proporcional até a próxima fatura.
- Sua próxima fatura refletirá o novo número de licenças de sua assinatura.
Exemplo:
Se você tem uma assinatura anual ($47,88) criada em 1º de janeiro de 2022 e adiciona uma licença em 1º de junho de 2022:
- Você será cobrado imediatamente por $23,94 (porque há metade do período de faturamento restante)
- Próxima fatura em 1º de janeiro de 2023 será $95,76 (= 2x $47,88)
- Se você remover uma licença de uma assinatura compartilhada:
- O saldo da sua conta será creditado com o valor proporcional do tempo restante de sua assinatura.
- Sua próxima fatura refletirá o novo número de licenças de sua assinatura.
Exemplo:
Se você tem uma assinatura mensal com 4 licenças por um custo mensal de $19,86 (4x$4,99) e decide remover uma licença: a próxima fatura será $14,97 (3x$4,99)