Общая подписка
Что такое общая подписка в Mail Merge for Gmail?
Заголовок раздела «Что такое общая подписка в Mail Merge for Gmail?»Если вам нужно:
- Иметь несколько лицензий Mail Merge for Gmail для вашей команды
- Иметь централизованный способ управления лицензиями на основе ролей
- Получать один счет для всей организации
Общие подписки доступны в Mail Merge for Gmail для каждого владельца премиум-подписки.
Вот темы, которые мы рассмотрим в этой статье:
Как добавить или удалить пользователя в общей подписке?
Заголовок раздела «Как добавить или удалить пользователя в общей подписке?»- Откройте экран управления учетной записью прямо из дополнения.
- На экране управления учетной записью нажмите на “Управление пользователями” в разделе “Подписки”
- Экран управления пользователями позволяет вам добавлять или удалять пользователей из вашей подписки

Как использовать роли в общей подписке?
Заголовок раздела «Как использовать роли в общей подписке?»Какие существуют роли?
Заголовок раздела «Какие существуют роли?»В общей подписке существует 3 роли:
- Владелец:
- В каждой общей подписке есть только один владелец.
- Владелец может управлять информацией о платежах
- Владелец может добавлять или удалять лицензии из подписки.
- Владелец имеет собственную лицензию и может использовать Mail Merge for Gmail
- Менеджер:
- Общая подписка может иметь несколько пользователей с ролью “менеджер”
- Менеджер может добавлять или удалять лицензии из подписки
- Менеджер имеет собственную лицензию и может использовать Mail Merge for Gmail
- Пользователь:
- Общая подписка может иметь несколько пользователей с ролью “пользователь”
- Пользователь имеет собственную лицензию и может использовать Mail Merge for Gmail без каких-либо административных прав.
Как назначить роль пользователю?
Заголовок раздела «Как назначить роль пользователю?»- Откройте экран управления учетной записью прямо из дополнения.
- На экране управления учетной записью нажмите на “Управление пользователями” в разделе “Подписки”
- Экран управления пользователями позволяет владельцу назначать или удалять роли

Как это повлияет на мои счета?
Заголовок раздела «Как это повлияет на мои счета?»- Добавление или удаление пользователя в подписку не изменит период выставления счетов или даты выставления счетов: ваша дата выставления счетов, ежемесячная или ежегодная, останется такой же, как в исходной подписке.
- Если вы добавите новую лицензию в общую подписку:
- Вам будет выставлен счет немедленно за пропорциональное оставшееся время до следующего счета.
- Ваш следующий счет будет отражать новое количество лицензий в вашей подписке.
Пример:
Если у вас есть годовая подписка ($47.88), созданная 1 января 2022 года, и вы добавляете лицензию 1 июня 2022 года:
- Вам будет выставлен счет немедленно на $23.94 (потому что осталось половина периода выставления счетов)
- Следующий счет 1 января 2023 года будет $95.76 (= 2x $47.88)
- Если вы удалите лицензию из общей подписки:
- На счет вашей учетной записи будет зачислена пропорциональная сумма за оставшееся время вашей подписки.
- Ваш следующий счет будет отражать новое количество лицензий в вашей подписке.
Пример:
Если у вас есть ежемесячная подписка с 4 лицензиями с ежемесячной стоимостью $19.86 (4x$4.99) и вы решите удалить одну лицензию: следующий счет будет $14.97 (3x$4.99)