コンテンツにスキップ

Web App

Mail Merge ウェブアプリは merge.email/app にあります。Google Sheets と Gmail の内部で開くのと同じアプリケーションです。スプレッドシートから送信したすべてのキャンペーンがここに表示され、ここで保存したテンプレートはアドオンで利用でき、連絡先、設定、サブスクリプションは共有されます。Google Sheets で使用している Google アカウントでサインインしてください。

Mail Merge ウェブアプリのキャンペーン画面

左側のサイドバーは 4 つのグループに整理されています。

送信

  • キャンペーン: 送信したすべてのキャンペーン。ライブ進捗、受信者ごとのステータス、Google Sheet、CSV、Excel ファイル、連絡先、または入力したアドレスリストから新しいキャンペーンを送信するビルダーが含まれます。
  • テンプレート: 再利用可能なメール、テンプレートギャラリー、AI 生成、Google Docs インポート。
  • 連絡先: キャンペーンがメール送信したすべてのユーザー、連絡先リスト、配信停止者、ブロックリスト。

インサイト

  • 分析: 時系列での送信、開封、クリック数、開封率とクリック率、トップリンク、キャンペーン、連絡先。
  • アクティビティ: 受信者ごとに誰が開封、クリック、配信停止したか。
  • イベント: アカウントで発生したすべてのことの履歴。

配信可能性

  • ウォームアップ: 送信者の評判を自動的に構築します。無料のメール評判チェッカーも含まれます。

ワークスペース

  • チーム: シートを購入し、同僚とサブスクリプションを共有します。
  • 設定: 送信速度、プッシュ通知、接続された AI エージェント。
  • AI エージェント: Claude、ChatGPT、Cursor、または任意の MCP クライアントを Mail Merge に接続し、シートの読み取り、テンプレートの作成、キャンペーンの送信を自動化します。

サイドバーの上部にある作成ボタンをクリックすると、どこからでもキャンペーンビルダーが開きます。

merge.email/app を開き、Google でサインインをクリックします。Google Sheets で Mail Merge を使用しているアカウントを選択し、要求されたアクセス許可を付与します。キャンペーン画面に移動します。

ウェブアプリのサインインページ

別のパスワードはありません。Google アカウントが Mail Merge アカウントです。以前にサインインしたアカウントは、サインインページで続行ショートカットとして表示されます。

記憶されたアカウントを提供するサインインページ

サイドバーの下部にある名前をクリックして、アカウントメニューを開きます。

プランバッジ、請求、言語、テーマを表示するアカウントメニュー

  • ヘッダーに名前、メール、プラン (Premium または Free plan) が表示されます。
  • 別のアカウントを追加すると、2 番目の Google アカウントにサインインします。追加したアカウントはこのメニューにタイルとして表示され、アカウント間の切り替えは瞬時です。サインアウトは現在のアカウントのみを削除します。
  • 請求はサブスクリプション (請求書、支払い方法、プラン変更) を開きます。無料プランでは、アップグレードが価格ページを開きます。
  • 言語はインターフェースを 12 の対応言語間で切り替えます。アプリはデフォルトでブラウザ言語に従います。

アカウントメニューの言語サブメニュー

  • テーマはライト、ダーク、システムを選択します。
  • サインアウトは現在のアカウントをサインアウトします。

無料プランでは、サイドバーにPremium にアップグレードカードが表示されます。無料アカウントはすべての画面を使用でき、開封追跡ですぐに送信できます。プレミアム機能 (スケジューリング、クリック追跡、3 つ以上のテンプレートまたは 1 つ以上の連絡先リスト、分析、受信者アクティビティ、配信可能性制御、有料プランのプッシュ通知、Professional の Autopilot、フォローアップ、ウォームアップ) を試すとアップグレードプロンプトが表示されます。価格とサブスクリプションを参照してください。

Premium にアップグレードカードを表示する無料アカウントのサイドバー

Mail Merge はサインイン時に付与したアクセス許可を使用して Gmail アカウント経由で送信します。そのアクセス許可が取り消された場合 (例えば、パスワード変更後、または myaccount.google.com/connections で接続を削除した場合)、実行中のキャンペーンが停止し、Mail Merge は再接続ページへのリンクをメールで送信します。

Google アカウントの再接続を要求する再接続ページ

Google で再接続をクリックし、ページが指定している同じアカウントを選択します。停止したキャンペーンは自動的に再開され、中断したところから続行されます。