コンテンツにスキップ

サブスクリプションのキャンセルと払い戻し

いつでも2クリックでキャンセルでき、お問い合わせは不要です。このページではキャンセルによる変更内容、払い戻しが可能な場合、および認識していない請求の背後にあるアカウントを見つける方法について説明します。

サブスクリプションをキャンセルする

Section titled “サブスクリプションをキャンセルする”
  1. merge.email/appでウェブアプリを開く(またはGoogle Sheetsで拡張機能 → Mail Merge for Gmail → 💳 請求)し、サブスクリプションの支払いに使用するGoogleアカウントでサインインします。
  2. 料金ページを開きます。サイドバー下部のアカウントメニューのアップグレードまたは請求の両方がそこに移動します。
  3. 無料プランの下で無料プランにダウングレードをクリックして確認します。

アカウントメニューと請求エントリ

Stripe請求ポータルからも同じことができます。アカウントメニューの請求でそれを開き、そこのプランをキャンセルは同じ効果があります。

キャンセル後、無料カードは期間終了時にキャンセルと表示されます。支払った最後の日まで、すべての有料機能を使用でき、再度請求されることはありません。

  • 支払い期間の終了まで: 変更なし。スケジュール済みおよびAutopilotキャンペーンは実行され続けます。
  • その後: アカウントは無料プランの制限に戻ります(1日50メール、Mail Mergeフッター付き、スケジュール、Autopilot、分析、ウォームアップなし)。キャンペーン、テンプレート、連絡先はアカウントに残ります。
  • キャンペーン履歴は無料プランで3日間保持されるため、期間終了前にキャンペーンから必要なものをエクスポートしてください。

サブスクリプションを一時停止する方法はありません。キャンセルして、必要な時に再度購読してください。

請求は支払いから30日以内に全額払い戻しできます。 contact@merge.emailにサブスクリプションを所有するGoogleアカウントからメールを送信し、どの請求を意味するのかを指定してください。払い戻しは銀行によって異なりますが、5営業日から10営業日以内にカードに到着します。

30日以上前の請求は払い戻されません。気付かなかった更新を含みます。更新日は請求ポータルに表示されているため、次の更新日の前にキャンセルしてください。

何か問題があった場合は、お知らせください。ほとんどの問題は迅速に解決され、その後いつでも払い戻しをリクエストできます。

「MERGE.EMAILの請求が表示されていますが、どのアカウントかわかりません」

Section titled “「MERGE.EMAILの請求が表示されていますが、どのアカウントかわかりません」”

請求は明細書にMERGE.EMAIL(古いものはGSUITE MAILMERGE)として表示されます。これは常に料金ページで購読したGoogleアカウントに属しており、多くの場合、もう使用していないアカウント、同僚のアカウント、または家族のアカウントです。

それを見つけてキャンセルするには、contact@merge.emailに送信してください。

  • 請求の日付と金額、および通貨
  • カードの最後の4桁
  • 使用された可能性のあるすべてのGoogleアドレス、および該当する場合は会社ドメイン
  • Stripeからの請求メールがまだ受信トレイにある場合は、請求書番号

セキュリティのため、アカウント自身のアドレスからのリクエストまたは同じ会社ドメインからのリクエストの場合のみキャンセルまたは払い戻しを行います。そのアドレスへのアクセスを完全に失った場合、上記のカード詳細により、サブスクリプションを見つけてカード所有者であることを確認できます。

「キャンセル後に請求されました」

Section titled “「キャンセル後に請求されました」”

メールを送信する前に、これら3つのケースを確認してください。

  • 2つのサブスクリプション。 2番目のブラウザまたは2番目のGoogleアカウントからアップグレードすると、最初のサブスクリプションを変更する代わりに、2番目のサブスクリプションが作成される場合があります。請求ポータルには、サインインしているアカウントのすべてのサブスクリプションが表示されます。別のアカウントが他のサブスクリプションを保持している可能性があります。
  • キャンセルの代わりにアンインストールしました。 上記の注意を参照してください。サブスクリプションはまだアクティブであり、キャンセルするのはあなたの責任です。
  • キャンセルはスケジュール済みで、即座ではありません。 「期間終了時にキャンセル」は、表示される最後の請求が既に支払われたものであり、その後新しい請求は続かないことを意味します。

これらのいずれもが請求を説明していない場合は、前のセクションの詳細とともにお問い合わせください。キャンセルして払い戻しします。

キャンセルの代わりにプランを変更する

Section titled “キャンセルの代わりにプランを変更する”

年間から月間に、またはProfessionalからPersonalに切り替えるには、料金ページのプランを変更を使用してください。差額は日割り計算されます。アカウントと請求を参照してください。