Suscripción compartida
¿Qué es una suscripción compartida en Mail Merge for Gmail?
Sección titulada «¿Qué es una suscripción compartida en Mail Merge for Gmail?»Si necesitas:
- Tener múltiples licencias de Mail Merge for Gmail para tu equipo
- Tener una forma centralizada y un sistema basado en roles para gestionar tus licencias
- Recibir una única factura para toda tu organización
Las suscripciones compartidas están disponibles en Mail Merge for Gmail para todos los propietarios de una suscripción premium.
Estos son los temas que cubriremos en este artículo:
¿Cómo agregar o eliminar un nuevo usuario en tu suscripción compartida?
Sección titulada «¿Cómo agregar o eliminar un nuevo usuario en tu suscripción compartida?»- Accede a la pantalla de gestión de cuenta directamente desde el complemento.
- Desde la pantalla de gestión de cuenta, puedes hacer clic en “Gestionar usuarios”, en la sección “Suscripciones”
- La pantalla de gestión de usuarios te permite agregar o eliminar un usuario de tu suscripción

¿Cómo aprovechar los roles en una suscripción compartida?
Sección titulada «¿Cómo aprovechar los roles en una suscripción compartida?»¿Cuáles son los roles?
Sección titulada «¿Cuáles son los roles?»Hay 3 roles en una suscripción compartida:
- Propietario:
- Solo hay un propietario por suscripción compartida.
- El propietario puede gestionar la información de facturación
- El propietario puede agregar o eliminar licencias de una suscripción.
- El propietario tiene su propia licencia y puede usar Mail Merge for Gmail
- Gestor:
- Una suscripción compartida puede tener múltiples usuarios con el rol “gestor”
- El gestor puede agregar o eliminar licencias de una suscripción
- El gestor tiene su propia licencia y puede usar Mail Merge for Gmail
- Usuario:
- Una suscripción compartida puede tener múltiples usuarios con el rol “usuario”
- El usuario tiene su propia licencia y puede usar Mail Merge for Gmail sin permisos administrativos.
¿Cómo asignar un rol a un usuario?
Sección titulada «¿Cómo asignar un rol a un usuario?»- Accede a la pantalla de gestión de cuenta directamente desde el complemento.
- Desde la pantalla de gestión de cuenta, puedes hacer clic en “Gestionar usuarios”, en la sección “Suscripciones”
- La pantalla de gestión de usuarios permite al propietario asignar o eliminar roles

¿Cómo afectará esto a mis facturas?
Sección titulada «¿Cómo afectará esto a mis facturas?»- Agregar o eliminar usuarios de una suscripción no cambiará el período de facturación ni las fechas de facturación: tu fecha de facturación, mensual o anual, seguirá siendo la misma que la de la suscripción original.
- Si agregas una nueva licencia a una suscripción compartida:
- Se te cobrará inmediatamente por el tiempo restante prorrateado antes de la próxima factura.
- Tu próxima factura reflejará el nuevo número de licencias de tu suscripción.
Ejemplo:
Si tienes una suscripción anual ($47.88) creada el 1 de enero de 2022 y agregas una licencia el 1 de junio de 2022:
- Se te cobrará inmediatamente $23.94 (porque queda la mitad del período de facturación)
- La próxima factura el 1 de enero de 2023 será $95.76 (= 2x $47.88)
- Si eliminas una licencia de una suscripción compartida:
- Tu saldo de cuenta será acreditado con la cantidad prorrateada por el tiempo restante de tu suscripción.
- Tu próxima factura reflejará el nuevo número de licencias de tu suscripción.
Ejemplo:
Si tienes una suscripción mensual con 4 licencias por un costo mensual de $19.86 (4x$4.99) y decides eliminar una licencia: la próxima factura será $14.97 (3x$4.99)