Zum Inhalt springen

Kontakte

Der Bildschirm Kontakte ist Ihr Kontaktbuch. Jeder Empfänger jeder Kampagne wird hier automatisch gespeichert, zusammen mit den Daten, die die Merge-Tags gefüllt haben, damit Sie sie im Campaign Builder wiederverwenden können, ohne zu einer Tabelle zurückzugehen.

Der Bildschirm Kontakte

SpalteWas sie anzeigt
E-MailDie Adresse mit einem Badge Abgemeldet oder Blockiert, falls zutreffend.
KampagnenWie viele Ihrer Kampagnen diesen Kontakt einbezogen haben.
Letzte KampagneWann dieser Kontakt zuletzt per E-Mail kontaktiert wurde.

Das Suchfeld durchsucht die E-Mail-Adresse und jeden gespeicherten Feldwert. Wenn Sie auf eine Zeile klicken, wird der Kontakt geöffnet. Wenn Sie darüber fahren, wird eine Schaltfläche Kontakt löschen angezeigt. Die Liste lädt beim Scrollen weitere Zeilen.

Die Seitenleiste auf der linken Seite filtert das Buch:

  • Alle: alle Kontakte.
  • Abmeldungen: Kontakte, die auf einen Abmeldelink geklickt haben. Neue Kampagnen überspringen sie automatisch.
  • Blockliste: Kontakte, die Sie selbst blockiert haben. Neue Kampagnen überspringen sie ebenfalls.
  • Ihre Listen: die Kontaktlisten, die Sie erstellt haben.

Klicken Sie auf einen Kontakt, um zu sehen, wann er zuletzt per E-Mail kontaktiert wurde, seine Merge-Fields (die Spaltenwerte, die aus Ihren Tabellen und Dateien gespeichert wurden) und die Kampagnen, an denen er teilgenommen hat. Jede ist ein Link zur Kampagne.

Die Details eines Kontakts

Ein abgemeldeter oder blockierter Kontakt zeigt dies oben mit dem Datum an.

Die Details eines abgemeldeten Kontakts

Kontakte werden automatisch erstellt, wenn Sie versenden, aber Sie können sie auch manuell hinzufügen:

  • Kontakt hinzufügen erstellt einen Kontakt mit einer E-Mail-Adresse und beliebigen Merge-Fields.
  • Importieren akzeptiert eine CSV- oder XLSX-Datei oder eine eingefügte Liste von Adressen, getrennt durch Kommas, Leerzeichen oder Zeilenumbrüche.

Das Dialogfeld Kontakt hinzufügen

Das Dialogfeld Kontakte importieren

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen (oder Alle auswählen), um mehrere Kontakte gleichzeitig zu bearbeiten. Eine Symbolleiste ersetzt das Suchfeld mit:

  • Zur Liste hinzufügen und auf einer Listenkarte Aus Liste entfernen.
  • Blockieren oder Entsperren auf der Registerkarte Blockliste.
  • Löschen, das die Kontakte nur aus dem Buch entfernt. Frühere Kampagnen sind nicht betroffen.

Die Auswahlsymbolleiste nach Auswahl von zwei Kontakten

Blockieren, Entsperren, Hinzufügen zu einer Liste und Entfernen aus einer Liste können über den Bestätigungstoast rückgängig gemacht werden.

Listen gruppieren Kontakte, damit Sie sie schnell wiederverwenden können, z.B. VIP-Kunden oder Konferenzleads. Erstellen Sie eine mit dem + neben Ihre Listen, geben Sie ihr einen Namen und fügen Sie dann Kontakte über die Auswahlsymbolleiste hinzu. Im Campaign Builder werden Listen als Filter der Quelle Kontaktbuch angezeigt.

Das Dialogfeld Neue Liste

Eine Kontaktliste

Das Menü ⋮ neben einer Liste benennt sie um oder löscht sie. Das Löschen einer Liste behält die Kontakte in Ihrem Buch.

Blockieren Sie einen Kontakt, um ihn aus jeder zukünftigen Kampagne auszuschließen, unabhängig von der Quelle der Kampagne: die Zeile in Ihrer Tabelle wird mit Abgemeldet und einer Notiz gekennzeichnet, und die E-Mail wird nicht versendet. Entsperren Sie den Kontakt auf der Registerkarte Blockliste.

Die Registerkarte Blockliste