Gemeinsames Abonnement
Was ist ein gemeinsames Abonnement in Mail Merge for Gmail?
Abschnitt betitelt „Was ist ein gemeinsames Abonnement in Mail Merge for Gmail?“Wenn Sie folgende Anforderungen haben:
- Mehrere Mail Merge for Gmail-Lizenzen für Ihr Team benötigen
- Eine zentralisierte, rollenbasierte Verwaltung Ihrer Lizenzen wünschen
- Eine einzige Rechnung für Ihre gesamte Organisation erhalten möchten
Gemeinsame Abonnements sind in Mail Merge for Gmail für jeden Besitzer eines Premium-Abonnements verfügbar.
Hier sind die Themen, die wir in diesem Artikel behandeln:
Wie füge ich einen neuen Benutzer zu meinem gemeinsamen Abonnement hinzu oder entferne ihn?
Abschnitt betitelt „Wie füge ich einen neuen Benutzer zu meinem gemeinsamen Abonnement hinzu oder entferne ihn?“- Greifen Sie direkt über das Add-on auf den Kontoverwaltungsbildschirm zu.
- Auf dem Kontoverwaltungsbildschirm können Sie auf „Benutzer verwalten” klicken, im Bereich „Abonnements”
- Der Benutzerverwaltungsbildschirm ermöglicht es Ihnen, einen Benutzer zu Ihrem Abonnement hinzuzufügen oder zu entfernen

Wie nutze ich Rollen in einem gemeinsamen Abonnement?
Abschnitt betitelt „Wie nutze ich Rollen in einem gemeinsamen Abonnement?“Was sind die Rollen?
Abschnitt betitelt „Was sind die Rollen?“Es gibt 3 Rollen in einem gemeinsamen Abonnement:
- Besitzer:
- Es gibt nur einen Besitzer pro gemeinsames Abonnement.
- Der Besitzer kann Abrechnungsinformationen verwalten
- Der Besitzer kann Lizenzen zu einem Abonnement hinzufügen oder entfernen.
- Der Besitzer hat seine eigene Lizenz und kann Mail Merge for Gmail nutzen
- Manager:
- Ein gemeinsames Abonnement kann mehrere Benutzer mit der Rolle „Manager” haben
- Manager können Lizenzen zu einem Abonnement hinzufügen oder entfernen
- Manager haben ihre eigene Lizenz und können Mail Merge for Gmail nutzen
- Benutzer:
- Ein gemeinsames Abonnement kann mehrere Benutzer mit der Rolle „Benutzer” haben
- Benutzer haben ihre eigene Lizenz und können Mail Merge for Gmail ohne administrative Berechtigungen nutzen.
Wie weise ich einem Benutzer eine Rolle zu?
Abschnitt betitelt „Wie weise ich einem Benutzer eine Rolle zu?“- Greifen Sie direkt über das Add-on auf den Kontoverwaltungsbildschirm zu.
- Auf dem Kontoverwaltungsbildschirm können Sie auf „Benutzer verwalten” klicken, im Bereich „Abonnements”
- Der Benutzerverwaltungsbildschirm ermöglicht es dem Besitzer, Rollen zuzuweisen oder zu entfernen

Wie wirkt sich dies auf meine Rechnungen aus?
Abschnitt betitelt „Wie wirkt sich dies auf meine Rechnungen aus?“- Das Hinzufügen oder Entfernen von Benutzern zu einem Abonnement ändert nicht den Abrechnungszeitraum oder die Abrechnungsdaten: Ihr Abrechnungsdatum, monatlich oder jährlich, bleibt gleich wie bei Ihrem ursprünglichen Abonnement.
- Wenn Sie eine neue Lizenz zu einem gemeinsamen Abonnement hinzufügen:
- Sie werden sofort für die anteilige verbleibende Zeit bis zur nächsten Rechnung belastet.
- Ihre nächste Rechnung spiegelt die neue Anzahl der Lizenzen Ihres Abonnements wider.
Beispiel:
Wenn Sie ein jährliches Abonnement ($47,88) haben, das am 1. Januar 2022 erstellt wurde, und Sie am 1. Juni 2022 eine Lizenz hinzufügen:
- Sie werden sofort $23,94 berechnet (da noch die Hälfte des Abrechnungszeitraums verbleibt)
- Die nächste Rechnung am 1. Januar 2023 beträgt $95,76 (= 2 × $47,88)
- Wenn Sie eine Lizenz aus einem gemeinsamen Abonnement entfernen:
- Ihr Kontoguthaben wird mit dem anteiligen Betrag für die verbleibende Zeit Ihres Abonnements gutgeschrieben.
- Ihre nächste Rechnung spiegelt die neue Anzahl der Lizenzen Ihres Abonnements wider.
Beispiel:
Wenn Sie ein monatliches Abonnement mit 4 Lizenzen für monatlich $19,86 (4 × $4,99) haben und Sie beschließen, eine Lizenz zu entfernen: Die nächste Rechnung beträgt $14,97 (3 × $4,99)