Zum Inhalt springen

Eine E-Mail-Kampagne abbrechen

Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie eine Kampagne geplant haben und diese vor dem Versand abbrechen möchten.

  • Klicken Sie auf „Zeitplan verwalten”.
  • Suchen Sie Ihre Kampagne in der Liste der geplanten Kampagnen und klicken Sie auf das rote Papierkorbsymbol. Bestätigen Sie dann durch Klicken auf „Kampagne löschen”.

Der Status Ihrer Kampagne im Google Sheet wird dann auf „Gelöscht” aktualisiert.

Abbrechen einer Kampagne mit der Funktion „Versand rückgängig machen”

Abschnitt betitelt „Abbrechen einer Kampagne mit der Funktion „Versand rückgängig machen”“

Diese Option ist nützlich, wenn Sie eine Kampagne versendet haben und sofort einen Fehler bemerken.

Sobald Sie auf die Schaltfläche „X E-Mails versenden” klicken, öffnet sich ein neues Fenster.

Sie haben 5 Sekunden Zeit, um den Versand abzubrechen, indem Sie auf die Schaltfläche „Abbrechen” klicken.

Ihre E-Mail wird erneut angezeigt, und unten auf dem Bildschirm wird eine Notiz mit dem Text „Keine E-Mail wurde versendet” angezeigt.

Der Status im Google Sheet wird nicht aktualisiert.

Abbrechen eines Mail-Merge-Batches mit der Schaltfläche ABORT

Diese Option ist für den Fall gedacht, dass das 5-Sekunden-Fenster zum Klicken auf „Abbrechen” vorbei ist.

Sie ist nur relevant, wenn Sie eine große Anzahl von E-Mails versenden. Mit dieser Methode können Sie einen Teil der Kampagne vom Versand abhalten, allerdings nicht die gesamte Kampagne, da die ersten E-Mails aus Ihrem Google Sheet fast sofort versendet werden.

Das bedeutet, dass diese Funktion die Auswirkungen reduziert, da die ersten Empfänger auf Ihrer Liste die E-Mail unweigerlich erhalten werden.

Gehen Sie schnell vor:

  1. Starten Sie Mail Merge neu (Erweiterungen > Mail Merge for Gmail > ▶️Start).
  2. Suchen Sie Ihre Kampagne unter „Aktive Kampagne”.
  3. Sie können sie entweder durch Klicken auf „Pausieren” unterbrechen oder durch Klicken auf „Löschen” löschen.

Abbrechen einer laufenden Kampagne

Der Status der Kampagne im Google Sheet ändert sich dann: Wenn gelöscht, wird er als „Gelöscht” angezeigt; wenn pausiert, wird er als „In der Warteschlange” angezeigt. Bereits versendete E-Mails werden als „Versendet” gekennzeichnet.

Statusänderung