콘텐츠로 이동

이메일 캠페인 취소하기

이 기능은 캠페인을 예약한 후 발송 전에 취소하고 싶을 때 유용합니다.

  • “일정 관리”를 클릭합니다.
  • 예약된 캠페인 목록에서 캠페인을 찾아 빨간색 휴지통 아이콘을 클릭한 후 “캠페인 삭제”를 클릭하여 확인합니다.

Google Sheet에서 캠페인의 상태가 “Deleted”로 업데이트됩니다.

“실행 취소 발송” 기능을 사용하여 캠페인 취소하기

섹션 제목: ““실행 취소 발송” 기능을 사용하여 캠페인 취소하기”

이 옵션은 캠페인을 발송한 후 즉시 오류를 발견했을 때 유용합니다.

“X개 이메일 발송” 버튼을 클릭하면 새 창이 열립니다.

“중단” 버튼을 클릭하여 5초 이내에 발송을 취소할 수 있습니다.

이메일이 다시 나타나고 화면 하단에 “이메일이 발송되지 않음”이라는 메모가 표시됩니다.

Google Sheet에서는 상태가 업데이트되지 않습니다.

중단 버튼을 사용하여 메일 병합 배치 취소하기

진행 중인 이메일 캠페인 취소하기

섹션 제목: “진행 중인 이메일 캠페인 취소하기”

이 옵션은 “중단” 버튼을 클릭할 수 있는 5초 창이 지난 후에 사용합니다.

이는 많은 수의 이메일을 발송할 때만 관련이 있으며, 이 방법을 사용하면 캠페인의 일부가 발송되지 않도록 중지할 수 있습니다. 다만 Google Sheet의 초기 이메일이 거의 즉시 발송되므로 전체 캠페인을 중지할 수는 없습니다.

즉, 이 기능은 영향을 줄이는 데 도움이 되며, 목록의 첫 번째 수신자는 필연적으로 이메일을 받게 됩니다.

진행하려면 빠르게 행동하세요:

  1. Mail Merge를 다시 시작합니다(확장 프로그램 > Mail Merge for Gmail > ▶️시작).
  2. “활성 캠페인”에서 캠페인을 찾습니다.
  3. “일시 중지”를 클릭하여 일시 중지하거나 “삭제”를 클릭하여 삭제할 수 있습니다.

진행 중인 캠페인 취소하기

그러면 Google Sheet에서 캠페인의 상태가 변경됩니다. 삭제된 경우 “Deleted”로 표시되고, 일시 중지된 경우 “In queue”로 표시됩니다. 이미 발송된 이메일은 “Sent”로 표시됩니다.

상태 변경